Председатель:
- Тишина, товарищи! Вечернее заседание Верховного Совета Рабоче-Крестьянского Союза Озеленителей Марса, объявляю открытым! Наша задача составить список делегатов на чемпионат МБК по среднему образованию. Как известно, наше среднее образование, самое среднее образование в мире! И мы не можем позволить себе пропустить это мероприятие. У кого какие предложения? Времени у нас мало, поэтому соблюдайте регламент: кончил, не кончил, на все про все три минуты.
- Я, пожалуй, выскажусь, - слово взял товарищ Нэйл. - Считаю что отбирая кандидатов мы должны ориентироваться на следующие показатели: грамотность, чувство юмора, креативность мышления и конечно же...
Речь докладчика прервал самый молодой член совета, товарищ Сату Козума:
- Да что тут думать! Развели демагогию! Старшим группы предлагаю назначить нашего дорогого и любимого товарища председателя! А чего? Если не он, то кто же?
Взволнованный Сату сел на место, он впервые участвовал в совете и очень нервничал.
Председатель:
- Хм... а что? Мне нравится, и, кстати, сразу определились со вторым участником команды. Возражения есть?
Возражений не было.
- Я предлагаю отправить на чемпионат товарища Нэйла, он мне в кассу кроны должен, а призы там денежные, - главный бухгалтер товарищ Бабуб иными категориями не мыслил.
- Я за! - после первой удачной речи Сату заметно стал уверенней. - Также считаю необходимым включить в состав сборной заместителя председателя товарища Бабуба, у него и образование среднее, и анекдот может рассказать.
Председатель:
- Хорошее предложение, поддерживаю. А старшим мы все-таки назначим товарища Нэйла, чтобы было с кого потом спрашивать. Вам, товарищ Нэйл, поручаю найти пятого участника, а то номенклатурные места мы, конечно распределили, но кому то конкурс выигрывать надо.
-Есть,- устало ответил Нэйл. - Как всегда, подумал он. Сначала распределили, разделили, а думай Нэйл. Позвоню-ка я Байкалу, он как ни как лауреат международных соревнований в казаки-разбойники.
Председатель:
-Ну и в завершении предлагаю название нашей команды: "Земляне". Мы же все-таки Марсиане. - Председатель был в хорошем настроении и решил пошутить.
Заседание весело засмеялось, особенно развеселила шутка председателя молодого, но уже постоянного члена совета, товарища Сату Козума.
Вечером в марсианском пабе было не протолкнуться, все обсуждали последние новости и делились впечатлениями. В углу втихаря сидел давно измученный воин, на вид лет 300, хотя точно никто не помнил. Мирно попивая марсианское пиво (какую-ту желтую жижу) сидел Байкал.
- Але привет озеро, шумно завалилась к нему команда 4 марсиан.
- Халоу зелёнки - хмуро пошутил завсегдатай. - Чего надобно?
Он пристально смотрел на воинов, которые так небрежно нарушили его размышления. Он хорошо знал Нэйла, Бабуба и Газона, четвертый, Сату, был малознаком.
- Помнишь как ми хорошо сыграли в последнем конкурсе?
Нэйл реально подливал масла в огонь, ведь прошлую игру они слили как первоклашки.
- Да… Помню-помню как ты меня туда затянул и развел на последние кроны, хорошо хоть утешительный приз дали в екронах. - Байкал хмурился ещё сильней предчувствуя неизбежное.
- Да запей водой тархун))) - Газон сам зашёлся в смехе от удачной шутки, хотя судя по хрусту костяшек Байкала было понятно что он давно против таких шуток.
- Короче, надо то чего от меня? - Байкал реально был готов устроить драку, но вовремя вспомнил, что сам запросил гостей на встречу.
- Так это, же ты сам просился в команду, али нет? - Бабуб как всегда бил настроен на денежную выгоду и растягивать разговор не хотел.
- Запросил, да и ещё и не угощает! - Докинул новенький.
- Короче, народ я слышал, что вы тут на новый конкурс собираетесь, баблишка срубить? - Байкал наконец успокоился и перешл к делу.
- Ну возможно и собираемся, а тебе каким боком? – сказал Нэйл, который был недавно выбран представителем.
- Так это, братиша, я слышал вам нужен ещё один.
- Возможно и нужен, а чего это ты решил вступить в наши ряди? – спросил главнокомандующий Газон.
- Ну, во-первых не надо меня недооценивать, я неплохо решаю ребусы и задачи, скажем так выше среднего, а во-вторых вы же сами выбрали названия Земляне! Чет, мне кажется, что хотя бы один человек из Земли вам не помешает, а то ржака будет: «мы четыре марсианина называемся земляне».
Байкал разразился громким смехом, то ли марсопивас подействовал, толи он бил доволен своим остроумием.
Все четверо чуть не поперхнулись, но решили посоветоваться. Немного склонив головы, они начали шептаться.
- Может этот тархун и задавака, но вроде не подводит.
- Да не, виш понты качает с названиям, тоже мне, озеро земное.
- Да тихо, а то услышит, обидится, придётся вчетвером лямку тянуть
- Тоже мне обидчивой нашёлся, толку ноль, а бабосы то захочет делить поровну.
Немного поспорив, они решили:
- Как председатель марсиан и главнокомандующий даю указ:
- Байкалу видать второе гражданство марса и принять в группу на равных условиях!
Газон широко улыбнулся и добавил:
- Озер на марсе мало, так что будешь в тему!
Байкал замер, не понимая что ему делать, то ли доставать кинжалы, то ли соглашатся.
- Да ладно тебе братиш, за столько лет ты уже не должен обращать внимания, ну и барышики то в случае победы все покроют. - Нэйл был дипломатом от бога.
- Хм ну лады, лады, зеленоокие падаваны.
Байкал широко улыбнулся, хлопнул Нэйла по спине, от чего тот чуть второй раз не подавился.
-Решено! Мы марсиане с решительным названиям «Земляне» идем покорять вершины, господа, подписи в контракте! - Резюмировав все это, сказал Бабуб.